Баку обвиняет Армению в доставке оружия гражданскими самолетами

ЯВРУ?
Баку обвиняет Армению в доставке оружия гражданскими самолетами

Азербайджан обратился в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) с просьбой расследовать сообщения о доставке Арменией гражданскими самолетами под видом гуманитарной помощи оружия в страну. Об этом, как передает ТАСС, говорится в распространенном в пятницу сообщении азербайджанского МИД.

«Армения под видом гуманитарной помощи доставляет в страну оружие самолетами. Для этого используются самолеты, зарегистрированные правительством Армении, а также воздушные суда, на которых осуществляются официальные поездки в зарубежные страны», — утверждается в сообщении.

«Это осуществляться под видом официальных визитов в зарубежные страны с использованием самолетов, зарегистрированных правительством Армении», — сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По данным МИД Азербайджана, также контрабанду оружия осуществляет МЧС Армении под видом гуманитарной помощи стране.

В заявлении указывается на то, что такая деятельность противоречит ряду статей Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Двух раненных в Карабахе журналистов доставили в центр Вишневского в Москве

Двое россиян, раненных в Нагорном Карабахе, направлены на лечение в центр имени Вишневского, сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов, передает «Интерфакс». «Двое россиян, получившие ранения при обстреле церкви в Нагорном Карабахе, доставлены в Москву и направляются на лечение в […]
Двух раненных в Карабахе журналистов доставили в центр Вишневского в Москве