Хэмилтон высказался против строительства трассы в Рио-де-Жанейро из-за вырубки лесов

ЯВРУ?
Льюис Хэмилтон

Шестикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» и пилот команды «Мерседес» британец Льюис Хэмилтон не поддерживает планы строительства новой трассы в Рио-де-Жанейро.

Ранее руководство «Формулы-1» договорилось о переносе Гран-при Бразилии в Рио-де-Жанейро. Гонку планируют проводить на новом автодроме, строительство которого требует вырубки большого массива леса.

Последнее обстоятельство привлекло внимание активистов, считающих, что это приведет к уничтожению последней лесной зоны, оставшейся в пределах мегаполиса.

«Считаю, что миру не нужен новый автодром, — приводит слова британца The Race. — Я не знаю всех деталей строительства, но я слышал, что это потенциально может стать самой экологичной трассой, но самое экологичное, что вы можете сделать, — не вырубать деревья».

«Повторюсь, я не знаком со всеми подробностями, но это не то, что я бы стал поддерживать», — добавил заключил лидер текущего чемпионата «Формулы-1».

Прежде бразильский этап Гран-при проходил на автодроме «Интерлагос» в Сан-Паулу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Шмелев: "Любая земля принадлежит только Господу Богу"

Публицист делится в Facebook своими взглядами на ситуацию в Нагорном Карабахе, отмечая, что в случае любого конфликта правы те, кто хотят дать людям больше прав и свобод, а неправы те, кто хотят их ограничить. «1). С началом этой войны, читая […]
Александр Шмелев: "Любая земля принадлежит только Господу Богу"