Собянин обратился к москвичам из-за коронавируса: Мы не кривим душой

ЯВРУ?



Собянин обратился к москвичам из-за коронавируса: Мы не кривим душой

Москва находится на первом месте среди российских городов по числу зараженных коронавирусом. Мэр Сергей Собянин высказался об эпидемиологической обстановке в городе.

Сергей Собянин заявил, что власти столицы дают полную информацию по ситуации с COVID-19 и ничего не скрывают. «Мы не кривим душой, не перегибаем и ничего не замазываем», – подчеркнул градоначальник.

Мэр отметил, что понимает усталость горожан от ограничений, но им нужно продержаться до массовой вакцинации. По его словам, жителям города нужно просто собраться и сделать все возможное, чтобы избежать коллапса.

За последние сутки болезнь обнаружили у 3 701 жителя столицы. Таким образом, общее число зараженных москвичей составляет 321 тысячу. Выздоровели 259 тысяч граждан, умерли 5 тысяч пациентов.

С 5 октября все столичные школы ушли на 14-дневные каникулы. Дистанционных занятий в этот период проводить не будут. Детские сады и дошкольные группы работают в обычном режиме.


Также в целях защиты школьников от вируса для них был приостановлен льготный проезд. Аналогичные меры приняли и в отношении пожилых москвичей. Им рекомендуют выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

Сейчас правительство Москвы рассматривает сценарий, при котором будут закрыты для посещения бары, ночные клубы и караоке. О закрытии ресторанов и кафе речи пока не идет.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Архангельской области и.о. министра образования задержали по подозрению в развратных действиях с несовершеннолетними

В Архангельской области по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних задержан исполняющий обязанности министра образования Юрий Гнедышев, сообщает издание Rusnord. По данным источников издания, чиновник также подозревается в незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов. Гнедышев был задержан в […]
В Архангельской области и.о. министра образования задержали по подозрению в развратных действиях с несовершеннолетними