СМИ: В мэрии Москвы обсуждают закрытие клубов и баров из-за коронавируса

ЯВРУ?



СМИ: В мэрии Москвы обсуждают закрытие клубов и баров из-за коронавируса

Из-за прогнозируемого пика заболеваемости COVID-19 велика вероятность введения второго карантина. Но пока мэрия лишь рекомендует соблюдать некоторые правила.

За последние сутки в России коронавирус обнаружили у 12126 граждан, что стало рекордным показателем. При этом 3701 человек подхватил инфекцию в Москве. Госпитализация потребовалась тысяче жителей столицы.

Из-за роста числа заразившихся Сергей Собянин ввел несколько ограничений. Так, граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями призывают оставаться дома до конца октября. В связи с этим временно не действует бесплатный проезд в общественном транспорте.

Что касается школьников, то их отправили на двухнедельные каникулы. А работодателей обязали отправить 30% сотрудников на удаленку.

Не исключено, что в скором времени жесткие ограничения коснуться сферы развлечений: снова будут закрыты ночные клубы, бары и караоке. В этих местах любят отдыхать москвичи. Но пока эта идея находится в стадии обсуждения, подчеркнул источник РИА Новости.


Напомним, ранее эксперт сообщил, что пик заболеваемости COVID-19 произойдет в ноябре этого года. Число выявленных случаев заражения в день сократится лишь после Новогодних праздников.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ида Галич заразилась коронавирусом

Популярная телеведущая и блогер Ида Галич сообщила своим поклонникам, что она вместе с мужем Аланом Басиевым заразилась коронавирусом, передает «Экспресс газета«. Супруги уже обратились за медицинской помощью. Подробностей произошедшего блогер не сообщила. Она лишь заметила, что попасть на обследование легких […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя