Для японского туриста специально открыли город Мачу-Пикчу

ЯВРУ?


Интересная новость: Для японского туриста специально открыли город Мачу-Пикчу

Специально для японского туриста открыт город инков, который называется Мачу-Пикчу. Путешественник ждал 7 месяцев, чтобы увидеть древний город, пишет РИА Новости со ссылкой на газету El Comercio.

Как рассказал министр культуры Перу Алехандро Нейру, турист приехал в Перу ещё в марте месяце, чтобы исполнить свою давнюю мечту. Так, житель Японии имел входной билет на март, а в Перу планировал быть только 3 дня, однако в связи с пандемией коронавирусной инфекции вход в Мача-Пикчу закрыли. После этого были приостановлены международные перелёты.

Мача-Пикча, который посетил японский турист, это крепость древней Армении. Город находится в Андах на территории Перу над долиной реки Урубамба, который, как правило, называют «потерянным городом инков». Отметим, данная крепость включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: Willian Justen de Vasconcellos on Unsplash.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ученые сочли отношение россиян к коронавирусу неадекватным

Ученые считают неадекватным отношение жителей России к пандемии коронавируса COVID-19. Исследователи отмечают, что каждый второй россиянин не боится заболеть, но беспокоится, что инфекцию подхватят его родные и близкие. Более того, около половины граждан убеждены, что коронавирус был создан искусственно. При […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя