Максим Кац: «Работа автократа — делиться со всеми общественной поддержкой»

ЯВРУ?
Александр Лукашенко

«Текущая ситуация в Беларуси не может устраивать никого из тех, кто находится на стороне Лукашенко. Он не может дать так необходимую элитам стабильность и контроль над ситуацией, и поэтому больше не может опираться на верхушку внутри страны, как это делал раньше», — пишет общественный деятель в своем Telegram-канале.

«Работа автократа — делиться со всеми общественной поддержкой, а когда 80% населения ежедневно выходят на улицы, получают дубинками, а потом снова выходят на улицы, то у Лукашенко остается лишь насилие ради насилия. Он показал, что не умеет тормозить и останавливаться, но не показал тот необходимый результат. Опора Лукашенко понимает, что он — их главная проблема, что совсем скоро они потеряют все, во что долгие годы выводили коррупционные доходы: не смогут встретиться с парижской квартирой, не смогут сделать операцию в немецкой клинике.

Многие понимают, что политический режим уже трансформировался, а выбор остается между неопределенностью и репрессивной изолированной автократией, полностью зависимой от восточного соседа. Лукашенко постоянно пытается убедить всех, что он может не только дубинками махать, но и способен обмануть политических оппонентов, расколоть их на враждующие лагеря, но на следующий день все повторяется, и бить дубинками приходится уже пенсионеров, электоральную опору режима в прошлом. Протест пенсионеров — это окончательный сигнал: как прежде уже не будет».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россиянам дали советы по укреплению здоровья детей в холодный период

Главный внештатный педиатр Московской области Нисо Одинаева поделилась с жителями региона рекомендациями по сохранению здоровья детей в холодный период. Прежде всего врач советует россиянам обеспечить для ребенка здоровую среду. Одинаева подчеркнула, что если в окружении ребенка есть болеющие легко передающимися […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя