Зачем Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко: политолог назвал причину

ЯВРУ?


Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выдвинула Александру Лукашенко несколько требований, среди которых – уход с поста главы государства. Политолог Владимир Шаповалов объяснил, почему политик пошла на такой шаг.

Ультиматум Тихановской продиктован угасанием протестной активности в Белоруссии, считает эксперт. Требования, которые выдвинула экс-кандидат в президенты, призван оживить оппозиционную активность, убежден Шаповалов.

По его словам, в ультиматуме Тихановской нет ничего нового. Оппозиция неоднократно призывала к забастровкам и блокировкам дорог, напомнил эксперт. «Они пытаются реанимировать протест», – пояснил Шаповалов.

Методы, которые озвучены в ультиматуме Тихановской, не принесут Белоруссии ничего хорошего, уверен он. Забастовки и бойкот продаж нанесут удар по экономике и снизят уровень жизни граждан, приводит мнение специаиста RT.

Напомним, что 13 октября Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко. Она потребовала от белорусского лидера до 25 октября объявить об уходе в отставку, силовики должны прекратить насилие над протестующими, а политических заключенных нужно освободить.

Ультиматум Тихановской содержит угрозы в адрес действующей власти. Если требования не будут выполнены, политик пригрозила забастовкой на предприятиях, блокировками дорог и бойкотом государственных магазинов.

Фото: Стрингер/ТАСС

Ранее политолог Александр Алесин предположил, что радикализация протестов может быть выгодна Александру Лукашенко. Умеренная часть протестующих побоится насилия на улицах и потребует от власти разобраться с радикалами, считает эксперт.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Оппозиция и поддерживающий ее Запад не признает переизбрание Александра Лукашенко на шестой срок. Евросоюз ввел санкции против окружения главы государства.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аббас Галлямов: "Неприемлемость кандидатов"

«Риски, связанные с «умным голосованием», загнали Кремль в ситуацию, когда он будет вынужден озаботиться отбором не только будущих победителей выборов в одномандатных округах, но и их соперников», — пишет политолог на своей странице в Facebook. «Это неизбежно приведет к столкновениям […]
Аббас Галлямов: "Неприемлемость кандидатов"