В Бангкоке из-за протестов ввели режим ЧП

ЯВРУ?


Интересная новость: В Бангкоке из-за протестов ввели режим ЧП

Антиправительственные протесты в Бангкоке продолжаются уже третий месяц подряд. По словам экспертов, демонстрации против правительства представляют собой самый большой вызов за последние годы для политического истеблишмента, в котором доминируют армия и королевская семья. На фоне последних событий власти Таиланда решили ввести режим чрезвычайного положения в столице. Об этом сообщает местное информационное издание Bangkok Post со ссылкой на решение властей. С сегодняшнего дня гражданам столицы запрещено собираться группами более пяти человек. Кроме того, всем средствам массовой информации Бангкока запрещено распространять какие — либо новости, которые могут отразиться на национальной безопасности и порядке. Напомним, главное требование протестующих — отставка премьер- министра страны, а также изменение Конституции и реформирование монархии. К слову, еще в  начале января в стране состоялась крупнейшая за многие годы политическая акция за укрепление демократии. По данным организаторов, в Бангкоке 13 тысяч человек приняли участие в мероприятии под лозунгом «Забег против диктатуры».

После окончания эпохи абсолютизма в Таиланде в 1932 году в стране сохраняется монархия. Сейчас в Таиланде правит король Маха Вачиралонгкорн Рама Х, который пользуется поддержкой военных. Он сказочно богат, и его мнение до сих пор считается основополагающим во многих вопросах.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Неврологи говорят о способности COVID-19 вызывать неврологические аномалии

Бразильские медики предупреждают: коронавирус провоцирует смерть нейронов в коре головного мозга, даже у пациентов, которым не требовалась госпитализация в связи с тяжестью инфекции. По мнению специалистов, инфекция способна вызывать шизофрению, болезни Альцгеймера и Паркинсона, передает ТАСС. Анализ показал: вирус поражает […]
Неврологи говорят о способности COVID-19 вызывать неврологические аномалии