Защититься от недержания возможно, если меньше сидеть на одном месте

ЯВРУ?
Защититься от недержания возможно, если меньше сидеть на одном месте

Каледонский университет Глазго, передает The Daily Mail, исследовал вопрос недержания мочи у женщин. Считается, данная проблема проявляется только у пожилых женщин. Однако до 30% молодых женщин и 40% женщин среднего возраста также имеют недержание. Роды, менопауза и ожирение увеличивают риск отклонения. В частности, роды могут напрямую повредить мышцы тазового дна, а падение уровня гормона эстрогена во время менопаузы приводит к их ослаблению. В свою очередь, лишний вес создает дополнительную нагрузку на мочевой пузырь.

Также в рамках последнего исследования было установлено: женщины в возрасте 60 лет и старше, которые слишком много сидят, могут подвергаться повышенному риску недержания. Оказывается, женщины, периодически испытывающие внезапный позыв к мочеиспусканию, сидели значительно дольше, чем женщины без недержания.

Вне зависимости от возраста или веса, если женщина сидит дольше примерно 18 минут за раз, у нее будет повышен риск недержания. Специалисты советуют снижать вес, меньше сидеть и делать упражнения для мышц тазового дна (сжатие мышц в течение 9 секунд, затем расслабление, а затем сжатие в течение 4 секунд 10 раз подряд). Даже если симптомов недержания нет, женщины должны делать эти упражнения три раза в день ежедневно, говорят врачи. А если симптомы уже есть, следует делать упражнения шесть раз в день.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эксперт об ультиматуме Тихановской: Лукашенко сдадут собственные соратники

Ультиматум Светланы Тихановской властям Белоруссии – серьезная угроза режиму Александра Лукашенко, считает доктор политических наук Андрей Манойло. По его мнению, в республике реализуется сценарий «цветной революции» и президента могут сдать его же соратники. В своем ультиматуме Тихановская потребовала от Лукашенко […]
Эксперт об ультиматуме Тихановской: Лукашенко сдадут собственные соратники