Иран пообещал отреагировать на снаряды из Нагорного Карабаха, «залетающие» на его территорию

ЯВРУ?
Иран пообещал отреагировать на снаряды из Нагорного Карабаха, "залетающие" на его территорию

Иран пообещал отреагировать на снаряды из Нагорного Карабаха, «залетающие» на его территорию
IranGov.ir / twitter.com

Иран сообщил, что снаряды из Нагорного Карабаха попадают на его территорию, и пообещал принять меры, если такое повторится. «Безопасность и спокойствие иранских граждан в пограничных районах рассматривается как красная линия для вооруженных сил. Иран не останется равнодушным, если такие несчастные случаи повторятся», — говорится в заявлении министра иностранных дел страны Саида Хатибзаде, которые приводятся в Twitter Иранского правительства.

Всего с начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе на территорию Ирана попали около 50 боевых снарядов. Накануне восемь снарядов с карабахской территории попали в иранские дома, пострадал один человек, сообщает «Интерфакс».

Тогда же газета Washington Post сообщила, что в ходе боевых столкновений в Нагорном Карабахе погибли 52 сирийских наемника, тела которых были переданы родственникам на сирийско-турецком пограничном посту. Они были завербованы «поддерживаемыми Турцией военными формированиями в Сирии для борьбы с Арменией на стороне Азербайджана».

Родственники двух погибших заявили, что наемники отправились в Азербайджан из южной части Турции, а турецкие формирования пообещали им ежемесячную зарплату. По мнению газеты, гибель сирийских боевиков грозит втягиванием в конфликт внешних сил, в том числе Турции, и потенциально дестабилизирует стран-соседей, таких как Иран и Грузия.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Яндекс" отказался покупать "Тинькофф банк"

Сделка по покупке «Яндексом» головной компании «Тинькофф банка» — TCS Group — не состоится, так как стороны не смогли прийти к соглашению, говорится в сообщении TCS Group на Лондонской фондовой бирже. «После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером […]
"Яндекс" отказался покупать "Тинькофф банк"