Серфер Морозов: Поиском причины гибели животных на Камчатке занят целый штаб

ЯВРУ?


Одним из первых о ситуации в акватории Авачинской бухты на Камчатке сообщил серфер Антон Морозов. Он рассказал, что для поиска истинных причин случившегося мобилизованы все возможные ведомства.

По его словам, в регионе работает целый штаб: биологи, океанологи, спасатели и представители других ведомств трудятся вместе, чтобы установить причину случившегося. «Они изучают это явление, реагируют очень быстро», – рассказал Морозов.

Штабу помогают общественники. Люди отправляют фото, видео и другие материалы. Морозов отметил, что ранее в Сети скопилось много информации и пользователям могло казаться, что на побережье Авачинской бухты «творится что-то невообразимое». Теперь ажиотаж утих, есть несколько версий произошедшего, сказал он.

Серфер находится в постоянном контакте с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. Именно главе региона было направлено первое сообщение по поводу неестественного запаха, цвета и вкуса воды на Халактырском пляже.

По поручению Солодова сотрудники надзорных ведомств оперативно выехали на место события и взяли первые пробы воды. После этого к расследованию причин произошедшего подключились научные центры, на Камчатку выехали ведущие специалисты.

«Сейчас все слажено, очень много людей на Камчатке: одни работают там, другие летают, ныряют. Со стороны процесс выглядит грамотным и логически выстроенным», – рассказал Морозов.

Но после случившегося вопросам экологии на Камчатке будет уделено больше внимания, добавил серфер.

Напомним, что 2 октября стало известно о большом количестве мертвых животных на берегу Халактырского пляжа. Затем погибших морских обитателей нашли еще в трех бухтах, а на нескольких участках акватории Авачинского залива выявили фенол и нефтепродукты.

В среду, 7 октября, Владимир Солодов провел встречу с представителем российского отделения экологической организации Greenpeace Василием Яблоковым. Вместе с группой ученых глава региона совершил облет Авачинского залива. О результатах губернатор рассказал представителю «Гринпис».

Владимир Солодов. Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Для выяснения причины гибели животных ученые взяли большое количество проб воды из Авачинского залива. Во время исследования была опровергнута часто высказываемая гипотеза, что причиной трагедии стал разлив гептила и что источником утечки является Козельский полигон ядохимикатов. Тем не менее данная площадка будет рекультивирована.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Политолог: Белорусские силовики зря надеются, что Путин поможет Лукашенко

Белорусские силовики сохраняют иллюзию, что в случае неблагоприятного развития событий на помощь придет Россия. Политолог Андрей Суздальцев уверен, что этого не произойдет. В первые дни протестов белорусские правоохранители проявили жестокость в отношении протестующих. Главе МВД республики Юрию Караеву пришлось извиняться […]
Политолог: Белорусские силовики зря надеются, что Путин поможет Лукашенко