В России самая низкая продолжительность здоровой жизни в Европе

ЯВРУ?


Интересная новость: В России самая низкая продолжительность здоровой жизни в Европе

В России самая низкая продолжительность здоровой жизни в Европе. Об этом говорится в исследовании, которое называется «Глобальное бремя болезней», пишет РИА Новости со ссылкой на журнал The Lancet.

Так, во время исследования высчитывали годы жизни, которые были утрачены в связи с потерей здоровья либо инвалидности. Если же они выше, то это значит, то хронических заболеваний у населения страны больше. К слову, в России данный данный показатель на протяжении десяти лет снижался в среднем на два процента.

Несмотря на это, Россия находится на последнем месте в Европе по ожидаемой продолжительности здоровой жизни. Так, в 2019 году данный показатель был 63,7 лет. Лидирующие позиции с результатам 71,9 лет заняла Исландия.

По мнению российских учёных, которые принимали участие в исследовании, данный результат в России связан с высокими рисками неинфекционных болезней. Это связано с курением, употреблением алкоголя, неправильным питанием и низкой физической активностью.

Нельзя не отметить, что в настоящее время объявлена пандемия коронавирусной инфекции. Ранее мы писали, что член комитета Госдумы по здравоохранения, врач Борис Менделеев рассказал о том, почему так быстро распространяется коронавирус в стране. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Цинизм и варварское отношение: сенаторы обсудили катастрофу на предприятии "Норникеля".

В Красноярске 14 октября прошло выездное заседание Совета Федерации. Сенаторы обсуждали экологическую обстановку в регионе и ликвидацию последствий катастрофы на топливохранилищах «Норникеля». О заседании в своем телеграм-канале рассказала депутат заксобрания Красноярского края Елена Пензина. По ее словам, сенаторы глубоко погружены […]
Цинизм и варварское отношение: сенаторы обсудили катастрофу на предприятии "Норникеля".