«Чеченцы здесь ни при чем»: Кадыров высказался об убийстве во Франции

ЯВРУ?
Рамзан Кадыров Во второй половине дня в пятницу 18-летний студент колледжа убил преподавателя колледжа, который показывал на занятиях карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве примера свободы выражения мысли. Убийца при задержании был застрелен полицейскими в соседнем городе Эраньи

Во второй половине дня в пятницу 18-летний студент колледжа убил преподавателя колледжа, который показывал на занятиях карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве примера свободы выражения мысли. Убийца при задержании был застрелен полицейскими в соседнем городе Эраньи

Фото: euronews / youtube.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался об убийстве французского учителя, которому 18-летний беженец чеченского происхождения перерезал горло из-за демонстрации карикатур на пророка Мухаммеда, передает «Интерфакс».

«Это не первый случай, когда во Франции пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев. Смею всех заверить — чеченцы здесь ни при чем. Более того, Анзоров А. почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. И наверняка отдавал отчет своим действиям, понимая, что государство в упор не слышит верующих. Забегая вперед, дабы французские следователи не добавили красок в версию «чеченского следа», подчеркну, что в Чеченской республике Анзоров побывал лишь раз в жизни в возрасте двух лет», — написал Кадыров в телеграм-канале.

«Мы осуждаем этот террористический акт и выражаем соболезнования родным погибшего. Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства», — говорится в сообщении в телеграм-канале Кадырова.

По его мнению, трагедия во Франции «заставляет задуматься о том, что французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям».

«Такие действия иначе как провокационными не назовешь. Мы прекрасно помним, какое возмущение вызвала публикация в журнале Charlie Hebdo у многих мусульман в мире. Как результат — нападение на редакцию и гибель многих людей», — отметил Кадыров.

«Это не первый случай, когда во Франции пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев. Смею всех заверить — чеченцы здесь ни при чем. Более того, Анзоров А. почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. И наверняка отдавал отчет своим действиям, понимая, что государство в упор не слышит верующих», — говорится в сообщении Кадырова.

Во второй половине дня в пятницу 18-летний студент колледжа убил преподавателя колледжа, который показывал на занятиях карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве примера свободы выражения мысли. Убийца при задержании был застрелен полицейскими в соседнем городе Эраньи.

Посольство России заявило, что не считает убийцу россиянином, так как подозреваемый жил во Франции с семьей последние 12 лет.

По предварительным данным, убийца готовился к преступлению. Он просил учеников колледжа показать ему преподавателя истории. Также в его телефоне нашли фотографию жертвы, сделанную до убийства, и текст искового заявления к профессору. Под стражей по этому делу находятся девять человек. Двое из них сами обратились в комиссариат, сообщив, что недавно у них были контакты с подозреваемым.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Беларуси 71-й день после выборов. Протесты продолжаются

Интересная новость: В Беларуси 71-й день после выборов. Протесты продолжаются Сегодня в Беларуси 71-й день протестов после выборов президента, на которых победу одержал Александр Лукашенко. В стране продолжаются акции: вчера — женский марш и акция протеста студентов, которая сопровождалась задержаниями […]
В Беларуси 71-й день после выборов. Протесты продолжаются