Премьер Хорватии получил письмо с неизвестным белым порошком и угрозами

ЯВРУ?
Андрей Пленкович

Премьер-министру Хорватии Андрею Пленковичу прислали письмо с угрозами и неизвестным белым порошком, сообщает балканский телеканал N1 со ссылкой на заявление возглавляемой премьером партии «Хорватское демократическое содружество».

Последняя фраза в письме была: «А для предателей одно из лекарств — «Новичок»».

Конверт пришел в штаб-квартиру партии. «Сотрудники ХДС вызвали полицию, и она забрала конверт с подозрительным содержимым для расследования», — заявили в партии премьера.

Это не первый случай, когда хорватскому премьеру угрожают. Ранее на этой неделе были задержаны двое мужчин 63 и 48 лет за угрозы Пленковичу, отмечает телеканал.

12 октября у здания правительства Хорватии в Загребе произошла стрельба. Хорватские правоохранители не исключают версию о том, что нападавший хотел совершить покушение на Пленковича.

Нападавшим оказался 22-летний Даниэл Безук, он открыл огонь по трем полицейским, один из них пострадал. Стрелка нашли мертвым, полиция сообщила, что он совершил самоубийство.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Великобритании королева помиловала осужденного, остановившего террориста с помощью бивня

Королева Великобритании Елизавета II помиловала осужденного за убийство 42-летнего мужчину, который 29 ноября прошлого года обезвредил террориста с помощью бивня нарвала Фото: Luke Poulton / Twitter Королева Великобритании Елизавета II помиловала осужденного за убийство 42-летнего мужчину, который 29 ноября прошлого […]
В Великобритании королева помиловала осужденного, остановившего террориста с помощью бивня