В Беларуси 71-й день после выборов. Протесты продолжаются

ЯВРУ?


Интересная новость: В Беларуси 71-й день после выборов. Протесты продолжаются

Сегодня в Беларуси 71-й день протестов после выборов президента, на которых победу одержал Александр Лукашенко. В стране продолжаются акции: вчера — женский марш и акция протеста студентов, которая сопровождалась задержаниями как участников, так и журналистов. Есть и те, кто поддерживает действую власть: автомобили проехали в колонне из Минска в Витебск под госфлаги.

 

Так, по информации МВД Беларуси вчера, 17 октября, были задержаны 58 человек за «нарушение законодательства о массовых мероприятиях». Кроме того, были задержаны журналисты негосударственных СМИ Вадим Замировский и Всеволод Зарубин (TUT.BY и БелаПАН), Дарья Спевак (Onliner).

 

Сегодня же в Минске уже перекрыли металлическими ограждениями Октябрьскую площадь, которая находится в центре города. Рядом дежурят силовики.

 

В Беларуси 71-й день после выборов. Протесты продолжаются

 

В центре Минска сегодня закрыт торгово-развлекательный центр Galleria Minsk, также сокращён график работы некоторых магазинов.

 

Утром уже выехали водомёты и много джипов с «рубежами».

 

 

Мы продолжаем следить за тем, что происходит в Беларуси.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Политолог объяснил решение Лукашенко о стрельбе по протестующим

Руководитель Центра политического анализа и прогноза в Варшаве Павел Усов высказался по поводу заявления Александра Лукашенко о готовности белорусских силовиков вести огонь на поражение по протестующим. Он отметил, что для политической культутры страны не характерна готовность идти на уступки оппонентам. […]
Политолог объяснил решение Лукашенко о стрельбе по протестующим