Венедиктов: Путин хочет видеть вместо Лукашенко кого-то более цивилизованного

ЯВРУ?



Венедиктов: Путин хочет видеть вместо Лукашенко кого-то более цивилизованного

Александр Лукашенко оказался между молотом и наковальней: Евросоюз и протестующие с одной стороны и Россия – с другой. Несмотря на поддержку белорусского лидера, Владимир Путин хотел бы видеть на его месте «кого-то более цивилизованного», заявил главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Лукашенко оказался зажат между Россией, Евросоюзом и протестным движением, комментирует Венедиктов. Москва и Брюссель призывают белорусского лидера договориться с оппозицией.

Лукашенко нужно отбиваться, поэтому он захотел показать, что может вести диалог с протестом, и отправился в минский следственный изолятор КГБ, отметил журналист. Но главная цель визита – расколовать оппозицию, считает Венедиктов.

В свою очередь Кремль хотел бы видеть на месте Лукашенко более предсказуемого, удобного и цивилизованного руководителя. Об этом журналист заявил в эфире программы «Будем наблюдать» на «Эхе Москвы».

По словам Венедиктова, белорусский лидер на встрече с заключенными пребывал в хорошем настроен, был дружелюбен и много шутил. Но своей цели не добился, констатировал главред радиостанции.

Неудачный визит к заключенным оппозиционерам Лукашенко компенсировал жестоким разгоном протестных акций. В минувшее воскресенье в Минске задержали более 600 человек, власти угрожают применить боевое оружие.

«Будем, наверное, в течение какого-то времени видеть еще некоторые его движения и попытки с одной стороны повторяю, договориться с частью руководителей протеста», – сказал Венедиктов.

Александр Лукашенко приехал в минское СИЗО КГБ 10 октября. Он беседовал с политзаключенными более четырех часов. Во встрече участвовали члены Координационного совета оппозиции и бывший кандидат в президенты Виктор Бабарико.

Политический кризис в Белоруссии продолжается более двух месяцев. По воскресеньям оппозиция проводит масштабные акции протеста. Евросоюз ввел санкции против окружения Александра Лукашенко.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Минске начали разгонять "Партизанский марш" противников Лукашенко

ВСЕ ФОТО В воскресенье в Минске проходит очередная акция оппозиции под названием «Партизанский марш». Бронетехника, оснащенная системой так называемой мобильной баррикады для противодействия большим группам протестующих, выдвинулась в центр Минска, где проходит очередная массовая акция оппозиции, передает «Интерфакс». Сотрудники правоохранительных […]
В Минске начали разгонять "Партизанский марш" противников Лукашенко