Посольство США посоветовало своим гражданам уехать из Белоруссии или сделать запасы на три дня из-за «народного ультиматума»

ЯВРУ?
Здание посольства США в Минске, 24 февраля 2020 года Посольство США в Минске в преддверии истекающего срока "народного ультиматума", объявленного Светланой Тихановской, посоветовало находящимся в Белоруссии американским гражданам по возможности покинуть страну либо заранее запастись продовольствием и предметами первой необходимости

ВСЕ ФОТО Посольство США посоветовало своим гражданам уехать из Белоруссии или сделать запасы на три дня из-за "народного ультиматума"

Посольство США в Минске в преддверии истекающего срока «народного ультиматума», объявленного Светланой Тихановской, посоветовало находящимся в Белоруссии американским гражданам по возможности покинуть страну либо заранее запастись продовольствием и предметами первой необходимости

mathes / DepositPhotos

Посольство США в Минске в преддверии истекающего срока «народного ультиматума», объявленного Светланой Тихановской, посоветовало находящимся в Белоруссии американским гражданам по возможности покинуть страну либо заранее запастись продовольствием и предметами первой необходимости. Об этом говорится на сайте дипмиссии.

Граждан США призвали избегать публичных демонстраций, обращать внимание на свое окружение и иметь в виду, что собрания, призванные носить мирный характер, могут «быстро перерасти в конфронтацию и насилие». Также могут возникнуть перебои в работе общественного транспорта, перекрытия улиц, скопление милиции вокруг мест проведения митингов.

Посольство рекомендовало гражданам США рассмотреть варианты отъезда из Белоруссии ради безопасности. Среди других рекомендаций — следить за местными новостями, как минимум на три дня запастись едой, водой, лекарствами, деньгами и другими предметами первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций, всегда иметь при себе удостоверение личности, включая паспорт США с действующей белорусской визой или действующим штампом о безвизовом въезде.

13 октября Светлана Тихановская объявила белорусскому режиму «народный ультиматум», срок которого истекает 25 октября. Она потребовала от президента Белоруссии Александра Лукашенко до этой даты уйти в отставку, прекратить насилие в отношении протестующих и освободить всех политзаключенных. Тихановская призвала белорусов выйти на улицы в воскресенье с этими требованиями, а с 26 октября начать общенациональную забастовку на всех предприятиях, блокировку дорог, обвал продаж в государственных магазинах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве

Интересная новость: Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве С каждым днем число выявленных случаев коронавируса растет. В сутки прибавляется по 15-16 тысяч заболевших. Врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков в интервью информационному агентству РИА Новости назвал сроки стабилизации ситуации с […]
Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве