Российский оперштаб не будет рекомендовать повторного закрытия границ с другими странами

ЯВРУ?
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в России не будет рекомендовать повторно закрыть границы с иностранными государствами, сообщили российским агентствам в штабе 22 октября российский МИД предупредил о резких скачках заболеваемости коронавирусом в ОАЭ, Хорватии и Словении

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в России не будет рекомендовать повторно закрыть границы с иностранными государствами, сообщили российским агентствам в штабе
Haritonoff / DepositPhotos

22 октября российский МИД предупредил о резких скачках заболеваемости коронавирусом в ОАЭ, Хорватии и Словении

klavdiyav / DepositPhotos

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в России не будет рекомендовать повторно закрыть границы с иностранными государствами, сообщили российским агентствам в штабе. Ранее ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с итогами заседания штаба, сообщил, что на нем обсуждалась возможность сократить число рейсов в Турцию и увеличение частоты рейсов в Объединенные Арабские Эмираты.

«В ходе заседания оперштаба тема закрытия уже открытых направлений не обсуждалась, как и полного закрытия границ», — рассказал собеседник агентства. У России открыто прямое авиасоообщение с Турцией, Танзанией (остров Занзибар), Великобританией, Швейцарией, ОАЭ, Египтом (с перелетом только в Каир), Белоруссией, Мальдивами, Южной Кореей, Казахстаном, Киргизией, Сербией, Японией и Кубой. Во многие другие страны можно добраться с пересадками.

22 октября российский МИД предупредил о резких скачках заболеваемости коронавирусом в ОАЭ, Хорватии и Словении. «Даже в таких относительно благополучных на сегодня по коронавирусу государствах, как Египет, Таиланд, Сейшельские острова, Мальдивы, Турция, не исключен обратный откат и реальные риски развития ситуации по самому нежелательному сценарию» — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она призвала россиян тщательно взвешивать обстоятельства при принятии решения о зарубежных поездках и просчитывать все возможные риски.

23 октября в России был отмечен максимальный прирост заболевших коронавирусом за сутки — 17 340 человек. По данным на 24 октября прирост составил 16 521 человека. В Кремле считают, что ситуация с COVID-19 в стране «нелегкая, напряженная», но «под контролем».

Президент России Владимир Путин в пятницу рекомендовал регионы действовать аккуратно в вопросе коронавирусных ограничений и принимать решения исходя из ситуации в конкретном регионе. Путин подчеркнул, что нужно прежде всего обеспечивать безопасность людей, но в то же время минимизировать негативные последствия пандемии для экономики.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новых ограничений в столице не требуется, но нужно неукоснительно соблюдать уже действующие меры. По его словам, «эпидемия замедляется, рост идет, но более медленными темпами».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сколько денег россияне теряют из-за заморозки накопительной части пенсии

Депутаты решили продлить законопроект о заморозке накопительной части пенсии до 2024 года. Каждый россиянин может посчитать, сколько теряет средств из-за действующей схемы пенсионных расчетов. С 2014 года накопительная часть пенсии россиян, которые рождены не ранее 1967 года, заморожены. Это означает, […]
Сколько денег россияне теряют из-за заморозки накопительной части пенсии