В России продлили заморозку накопительной части пенсии

ЯВРУ?



В России продлили заморозку накопительной части пенсии

В Госдуме приняли законопроект о заморозке накопительной части пенсии до 2023 года. Документ подготовили в Министерстве финансов, чтобы исполнить подписанный президентом федеральный закон.

В законопроекте поясняется, что государство с помощью заморозки накопительной части пенсии сможет сэкономить почти 670 миллиардов рублей. Если бы средства оставались в страховой, то в Пенсионном фонде (ПФР) образовалась бы финансовая дыра, от которой пришлось бы избавляться с помощью федерального бюджета.

Согласно действующей пенсионной системе, работодатель за каждого сотрудника отдает в ПФР 22% от суммы его зарплаты: 6% перечисляется в накопительную часть пенсии, а 16% – в страховую (средства из которой тратятся на выплаты нынешним пенсионерам). Приняв законопроект, депутаты согласились, что в течение следующих трех лет вся выделенная нанимателями сумма будет идти в общий котел.

Важно отметить, что накопленные гражданами средства на счете будут пополняться негосударственными пенсионными фондами, которые получают доход, инвестировав эти деньги.


Замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов отметил, что отмена накопительной части пенсии коснется 76 миллионов жителей страны. На данный момент на этом счете числится около 4,7 триллиона рублей.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Трамп и Байден переругались на дебатах из-за Крыма и денег России

В четверг, 22 октября, состоялись финальные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена перед выборами президента. Соперники переругались из-за Крымского полуострова и денег России. Американский лидер упрекнул своего оппонента в том, что тот на посту вице-президента в 2014 году не помешал […]
Трамп и Байден переругались на дебатах из-за Крыма и денег России