Эрдоган в воскресенье снова посоветовал французскому президенту пройти психиатрическое обследование

ЯВРУ?
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье вновь счел, что французскому президенту Эммануэлю Макрону хорошо бы пройти психиатрическое обследование, передает «Интерфакс». «Макрон одержим днями и ночами мыслями об Эрдогане, поэтому ему действительно необходимо пройти психиатрическое обследование,» — считает он.

Аналогичные высказывания Эрдогана, прозвучавшие ранее, уже привели к тому, что Париж отозвал французского посла из Анкары для консультаций, а ЕС призвал президента Турции «прекратить раскручивать опасную спираль конфронтации».

Накануне Эрдоган заявил: «Что можно сказать по поводу главы государства, который так плохо обращается с представителями разных конфессий? Прежде всего, следует проверить его психику».

Эти высказывания в Париже сочли неприемлемо грубыми.

Макрон выступил с пылкой речью после убийства французского учителя Самюэля Пати, показавшего классу карикатуры на пророка Мухаммеда в рамках дискуссии о свободе слова. Он пообещал, что Франция не откажется от карикатур.

Ранее Макрон заявлял о переживаемом исламом кризисе по всему миру. Также он пообещал модифицировать закон от 1905 года, чтобы еще больше отделить религию и государство. Кроме того, президент Франции пообещал тщательнее контролировать источники финансирования деятельности мечетей.

Французские власти считают, что ущемление свободы слова в угоду чувствам определенного сообщества подорвет единство страны.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Госдуме ответили на законопроект Киева о подсчёте компенсации за Крым

Интересная новость: В Госдуме ответили на законопроект Киева о подсчёте компенсации за Крым Депутат Государственной Думы от крымского региона Михаил Шеремет прокомментировал новость СМИ о том, что Киев готовит законопроект, предписывающий подсчитать денежную компенсацию, которую в будущем власти страны потребует от России […]
В Госдуме ответили на законопроект Киева о подсчёте компенсации за Крым