Ученые раскритиковали власть Белоруссии: Осуждено на деградацию и крах

ЯВРУ?



Ученые раскритиковали власть Белоруссии: Осуждено на деградацию и крах

Ситуация в Белоруссии приобретает новые повороты. К гражданам, журналистам и общественным деятелям присоединились ученые. Специалисты высказали свое мнение о хаосе, происходящем в стране.

Белорусские ученые крайне встревожены происходящим. Политические прогнозы оставляют желать лучшего. Специалисты различных сфер пытаются призвать власть к объективной оценке ситуации.

По мнению большинства, правящий режим Беларуси могут остановить только властные структуры.

«Государство, системно использующее насилие в отношении своих граждан, осуждено на деградацию и крах. Такое будущее готовит для нас власть», – так звучала речь ученых страны.

Умнейшие специалисты публично заявили, что больше не могут терпеть беззаконие. Их требования оказались весьма простыми и лаконичными: никакого лицемерия и обмана, лишь свобода и демократичность Беларуси.


Кандидаты физических и математических наук уверены, только открытый и честный диалог с правящей элитой позволит стране снова вернуться к нормальной жизни. Накопленные наукой знания и опыт человечества позволяют предполагать, что насилие действительно наносит вред личности человека. Особенно опасными для граждан являются системы организованного давления. Эти системы деформируют психику и ценностные установки как агрессора, так и жертвы.

Представители Национальной академии наук и университетов напомнили, что в середине августа три тысячи ученых подписали «обращение против насилия». Однако этого было недостаточно для глобального изменения сложившейся ситуации.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Москвичам дали надежду на падение числа заболевших коронавирусом: Будет снижаться

Мэр столицы Сергей Собянин прокомментировал данные статистики по коронавирусу в Москве. Градоначальник считает, что распространение опасной инфекции будет замедляться. Динамика выявления новых случаев коронавируса в Москве в течение последних двух недель позволяет полагать, что болезнь будет отступать. По словам Собянина, […]
Москвичам дали надежду на падение числа заболевших коронавирусом: Будет снижаться