Умер глава Samsung Ли Гон Хи

ЯВРУ?
Ли Гон Хи Недостатки Samsung Ли Гон Хи видел в слабости корейской корпоративной культуры, в которой упор делался на авторитарный стиль руководства. Он ввел концепцию "нового управления", в рамках которой подчиненные могли указывать своим начальникам на ошибки

Недостатки Samsung Ли Гон Хи видел в слабости корейской корпоративной культуры, в которой упор делался на авторитарный стиль руководства. Он ввел концепцию «нового управления», в рамках которой подчиненные могли указывать своим начальникам на ошибки

josekube / DepositPhotos

Председатель южнокорейской корпорации Samsung Ли Гон Хи скончался в сеульской больнице, сообщило агентство Yonhap. У Ли Гон Хи были проблемы со здоровьем после перенесенного в 2014 году сердечного приступа. Он умер в 78 лет. Samsung недавно стал 6-м самым дорогим брендом в мире.

«Председатель Ли был истинным провидцем, превратившим Samsung из местного бизнеса в ведущего мирового новатора и промышленного гиганта. Его заявление 1993 года о «новом управлении» стало движущей силой видения компании по предоставлению лучших технологий для развития глобального общества. …> Его наследие будет вечным», — говорится в заявлении Samsung.

Ли Гон Хи был сыном основателя Samsung Group Ли Бён Чхоля и возглавил компанию вскоре после его смерти в 1987 году. В 1993 году Ли Гон Хи начал проводить корпоративную реформу в Samsung. Он назвал компанию «второсортной» по мировым стандартам и призвал каждого сотрудника «изменить все, кроме жены и детей».

Недостатки Samsung Ли Гон Хи видел в слабости корейской корпоративной культуры, в которой упор делался на авторитарный стиль руководства. Он ввел концепцию «нового управления», в рамках которой подчиненные могли указывать своим начальникам на ошибки.

При нем Samsung превратился из локального производителя во всемирно известный концерн.

В последнее время концерном из-за болезни Ли Гон Хи фактически руководил его сын Ли Джэ Ён, который и является возможным преемником отца.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Стало известно об уходе главы Минздрава на самоизоляцию из-за коронавируса

Министр здравоохранения Михаил Мурашко принял решение уйти на карантин. У одного из родственников главы ведомства обнаружили коронавирус нового типа. Помощник сообщил, что министр чувствует себя удовлетворительно. Работать он будет удаленно. На всех официальных мероприятиях ведомство будет представлять Игорь Каграманян. С […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя