Власти Москвы отклонили заявки на проведение «Русского марша»

ЯВРУ?
Власти Москвы отклонили заявки на проведение "Русского марша" Дмитрий Демушкин

Столичные власти отклонили почти все поданные уведомления о проведении «Русского марша» 4 ноября, в День народного единства, в Люблино. Другие заявители ожидают решения правительства Москвы.

Как сообщил «Интерфаксу» националист Дмитрий Демушкин, их заявки отклонены из-за ограничительных мер в связи с распространением короновирусной инфекции в Московском регионе.

«Были поданы заявки на Люблино, Октябрьское поле и Ленинский проспект. Ленинский проспект всегда отклоняют, в этот раз тоже отклонили, так же с Октябрьским полем. Я знаю, что еще две группы подавали заявку на Октябрьское поле, ее тоже отклонили», — пояснил Демушкин. Он не исключил, что такая же участь постигнет заявку на 7 ноября.

По словам Демушкина, 20 октября некоторые организаторы и представители оргкомитета «Русского марша» направили обращение в адрес столичной мэрии, в котором просили мэра Москвы Сергея Собянина разрешить проведение марша 4 ноября, однако оно осталось без ответа.

По мнению Демушкина, власти используют коронавирус как предлог для ограничения гражданских прав. «Мотивирование ограничений базовых гражданских прав карантинными мерами не выдерживает критики, учитывая, что в Москве продолжает работать метро, которым ежедневно пользуются миллионы горожан, что максимально способствует распространению коронавируса», — говорится в обращении, которое Демушкин отправил мэру. Его цитирует РБК.

В свою очередь организатор «Русского марша» Никита Зайцев сообщил, что оргкомитет, куда входят комитет «Нация и свобода» и Ассоциация народного сопротивления, не подавал уведомление в столичную мэрию о проведении 4 ноября акции в Люблино из-за введенных властями Москвы ограничений на проведение публичных мероприятий в связи с распространением COVID-19.

«Мы реалисты и понимаем, что из-за того, что власть воспользуется коронавирусными ограничениями, согласование мы просто не получим. А подавать что-то просто ради информационного повода мы не хотели», — добавили в Ассоциации народного сопротивления.

Кроме того, член оргкомитета мероприятия, глава правления Института национальной политики Иван Белецкий рассказал, что представители незарегистрированной политической партии «Третья альтернатива», движения «Правый блок» и Института национальной политики, которые также подали в столичную мэрию уведомление о проведении «Русского марша» 4 ноября в Люблино, пока не получили ответа от столичных властей и ожидают его.

По данным «Интерфакса», 19 октября некоторые представители оркомитета «Русского марша» подали уведомление в столичную мэрию о традиционном проведении акции 4 ноября в Люблино. В сообщении уточнялось, что заявленное количество участников «Русского марша» — 5 тыс. человек. Планировалось, что марш пройдет по улице Перерва.

В октябре 2019 года в мэрию было подано сразу две заявки на проведение «Русского марша». Помимо оргкомитета, на акцию в тот же день и в том же месте пришли представители незарегистрированной политической партии «Третья альтернатива» и Института национальной политики.

«Русские марши» традиционно проводятся в Люблино с 2009 года. Марши проходят 4 ноября, в День народного единства, с 2005 года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аналитики прогнозируют, что к 2024 году стоимость производства электромобилей и машин с ДВС сравняется

Популярность электромобилей во многих странах мира постепенно растет, однако одной из главных проблем расширения автопарка электрокаров остается их высокая цена: из-за дороговизны производства батарей электромобили стоят существенно дороже аналогичных машин с двигателями внутреннего сгорания. Однако в ближайшие годы ситуация может […]
Аналитики прогнозируют, что к 2024 году стоимость производства электромобилей и машин с ДВС сравняется