Жесткое задержание демонстрантов в Минске попало на видео

ЯВРУ?



Жесткое задержание демонстрантов в Минске попало на видео

С 26 октября в Белоруссии началась общенациональная забастовка. Против режима выступили сотрудники заводов, студенты вузов и работники сферы услуг.

В Сети распространилась видеозапись жесткого задержания протестующих. В ролике можно увидеть, как неизвестные в гражданской одежде подходят к демонстрантам сзади, набрасываются на них и начинают бить.

В этот момент к ним подъезжает фургон с силовиками. Оппозиционеров сажают в автомобиль и увозят в неизвестном направлении. Автор ролика добавил, что нескольким демонстрантам все уже удалось убежать.

Точное число участников общенациональной забастовки пока не называется. Власти республики сообщили, что все предприятия работают в штатном режиме, попытка раскачать ситуацию не удалась.

Отметим, что в Кремле отказались комментировать события в Белоруссии. Любой совет президенту Александру Лукашенко – это прямое вмешательство в дела республики, заявил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Совет Госдумы отложил рассмотрение законопроекта о реновации в регионах до 9 ноября

Совет Госдумы принял решение отложить запланированное на эту неделю рассмотрение в первом чтении нашумевшего законопроекта о всероссийской реновации. Теперь этот законопроект может быть вынесен на пленарное заседание 9 ноября. «Да, перенесли на 9 ноября», — сообщила РИА «Новости» глава думского […]
Совет Госдумы отложил рассмотрение законопроекта о реновации в регионах до 9 ноября