Журналист о последствиях ультиматума Тихановской: Будет новый круг насилия

ЯВРУ?



Журналист о последствиях ультиматума Тихановской: Будет новый круг насилия

Власти Белоруссии проходят классические стадии принятии проблемы. Такое мнение выразил журналист Алексей Пивоваров.

По словам эксперта, все началось с отрицания. Александр Лукашенко отказался признать свое поражение на выборах. Политик утверждал, что за него проголосовали более 80% жителей республики.

Затем наступила стадия гнева. Пивоваров вспомнил в эфире программы «Редакция», как Лукашенко ходил с автоматом на территории своей резиденции в Минске и называл протестующих овцами и крысами.

Третьей стадией стал торг. Президент побывал в следственном изоляторе КГБ, где встретился с представителями оппозиции, чтобы обсудить реформу Конституции. Лукашенко продемонстрировал якобы взаимовыгодные переговоры.

«На очереди депрессия», – сказал журналист. Четвертый этап может начаться, если сработает ультиматум оппозиционера Светланы Тихановской, и работники всех белорусских предприятий начнут забастовку.

Пивоваров не исключил, что стачки могут породить новый круг насилия. Силовики уже стреляли в Минске резиновыми пулями, вскоре они могут применить боевое оружие против демонстрантов.

Журналист добавил, что неделю назад в белорусской столице разогнали Марш пенсионеров. Пивоваров отметил, что пожилые люди считаются традиционной опорой авторитарных режимов.

«Это значит, что дела у властелина совсем не важны», – сделал вывод эксперт.


Последняя стадия – это принятие. Александр Лукашенко должен принять, что единственный правильный выход из политического кризиса – это уход с поста президента.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

История Магомаева и Синявской: любовные похождения золотого голоса СССР

Муслим Магомаев никогда не скрывал тот факт, что Тамара Синявская была главной женщиной в его судьбе. Их нельзя назвать идеальными семьянинами и примерами для подражания. Но несмотря на все жизненные проблемы, влюбленные смогли пронести свои теплые и искренние чувства сквозь […]
История Магомаева и Синявской: любовные похождения золотого голоса СССР