Лукашенко: Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами

ЯВРУ?



Лукашенко: Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами

Белорусский президент Александр Лукашенко описал ситуацию в республике как острую. Политик заявил о радикализации протестующих.

Во вторник, 27 октября, Александр Лукашенко провел совещание по подготовке очередного Всебелорусского народного собрания. В ходе заседания президент прокомментировал всеобщую забастовку рабочих и студентов.

Политик сообщил, что протестующие пересекли красную черту. Оппозиционеры вышли на железную дорогу и стали блокировать автоматику. Это может привести к авариям и гибели людей, отметил Лукашенко.

По его словам, разжечь обстановку в республике пытаются преступные группы. «Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», – цитирует президента Белоруссии агентство БелТА.

Лукашенко поручил разобраться с радикально настроенными студентами и преподавателями вузов. Если они не хотят учиться и работать, то пусть покидают учебное заведение, сказал президент.

«Пусть определяются, где и как они хотят жить и что делать», – заявил Александр Лукашенко.

Напомним, в середине октября оппозиционер Светлана Тихановская выдвинула ультиматум властям Белоруссии. Она призвала Александра Лукашенко покинуть пост и освободить политзаключенных.


Также экс-кандидат в президенты настояла на том, чтобы все люди, причастные к насилию на митингах, были привлечены к ответственности. Срок ультиматума Тихановской истек 25 октября.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Москве не станут закрывать на ночь рестораны и клубы по совету Роспотребнадзора

Власти Москвы не планируют ограничивать работу ночных заведений, так как в городе приняты меры по контролю за их посещением, сообщила глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова. «Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. В […]
В Москве не станут закрывать на ночь рестораны и клубы по совету Роспотребнадзора