Минздрав рассказал, как профилактировать COVID-19

ЯВРУ?
Минздрав рассказал, как профилактировать COVID-19

Министерство здравоохранения России, сообщает РИА «Новости», выпустило рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. По словам экспертов, можно использовать умифеновир, рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α), а после контакта с зараженным еще и гидроксихлорохин.

Данные рекомендации особо актуальны для отдельных групп населения, включая самих медиков. Здоровым людям и пациентам из групп риска (пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями) рекомендуется использовать либо рекомбинантный ИФН-α в виде капель или спрея, либо умифеновир по 200 миллиграммов два раза в неделю в течение трех недель. Если был единичный контакт с инфицированным, врачи предполагают применение гидроксихлорохина или рекомбинантного интерферона альфа вместе с умифеновиром.

В качестве полноценной терапии коронавирусной инфекции ведомство разрешает использовать шесть лекарств: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином) и интерферон альфа. Правда, до сих пор нет однозначных показаний, говорящих об эффективности данных средств. Их использование предполагается только, если польза для пациента превысит риски.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Московские таксисты попросили мэрию обеспечить их средствами индивидуальной защиты за счет бюджета

Профсоюз таксистов Москвы обратился к столичным властям с просьбой обеспечить водителей такси средствами индивидуальной защиты за счет городского бюджета. Об этом обращении таксистов в мэрию пишет газета «Коммерсант». Напомним, на прошлой неделе московский департамент транспорта обвинил агрегаторы такси в отсутствии […]
Московские таксисты попросили мэрию обеспечить их средствами индивидуальной защиты за счет бюджета