Режим Лукашенко загоняет себя в угол – эксперт

ЯВРУ?



Режим Лукашенко загоняет себя в угол – эксперт

Оппозиционер Светлана Тихановская выдвинула ультиматум президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Политик Виктор Корнеенко назвал ее тактику разумной.

В понедельник, 26 августа, в Белоруссии началась общенациональная забастовка. В стачках приняли участие рабочие предприятий и студенты вузов. В ряде городов прошли массовые шествия против действующего режима.

Эксперт Виктор Корнеенко заявил в интервью UDF.by, что Светлана Тихановская сделала свое дело, призвав людей к бойкоту. Оппозиционер выступила в роли временного политика, лица протеста.

Белорусский политолог обратил внимание, что некоторые сотрудники заводов стали открыто выражать свои взгляды. Также Корнеенко впечатлили география и масштаб демонстраций.

«Режим загоняет себя в угол, не учитывая реалии и живя в параллельном мире», – выразил мнение эксперт.

Корнеенко рассказал, что люди, работающие на госпредприятиях, пока не готовы участвовать в стачках. Они боятся, что не смогут прокормить семью в случае увольнения.

Чтобы забастовка приняла общенациональный масштаб, необходимо развивать Фонд солидарности. Эта организация помогает людям, которые лишились заработка по политической причине.


Напомним, протестные акции вспыхнули в Белоруссии в начале августа после выборов президента. Многие жители республики заявили, что результаты голосования были сфальсифицированы.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Всеобщий масочный режим введён в России

Интересная новость: Всеобщий масочный режим введён в России Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека анонсировала масочный режим с 28 октября, сообщает информационное агентство РИА Новости. С завтрашнего дня россияне будут обязаны носить маски в местах […]
Всеобщий масочный режим введён в России