Сделано заявление об активизации эпидемического процесса в России

ЯВРУ?



Сделано заявление об активизации эпидемического процесса в России

На днях был зафиксирован антирекорд по числу выявленных случаев заражения коронавирусом в России за сутки – 17347. Исходя из данных статистики, власти сделали вывод: ситуация с COVID-19 напряженная во всех регионах страны.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила в эфире канала «Россия 24». Она заявила об активизации эпидемического процесса во всех субъектах страны. В связи с этим с 28 октября в России вводится всеобщий масочный режим.

Важно понимать, что это не рекомендация, а правило, которое необходимо соблюдать. Так, средства индивидуальной защиты необходимо надевать перед входом в общественный транспорт, магазины, лифты и другие места массового скопления людей.

Также Попова сообщила, что 85% заразившихся коронавирусом нарушали правила профилактики: не носили маски, перчатки, не пользовались антисептиками и не соблюдали социальную дистанцию.


Напомним, что помимо масочного режима в стране невозможно посещение ресторанов, кафе, баров и клубов после 23:00 и до 6:00. В Москве, вероятно, скоро введут систему QR-кодов в точках общественного питания. Так, рестораторы поддерживают регистрацию посетителей и считают ее альтернативой полному закрытию.

За все время в России коронавирус обнаружили у 1,5 миллиона человек. Скончались от COVID-19 26,5 тысяч жителей страны, выздоровели – 1,1 миллиона.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

При осмотре взорвавшегося в Азовском море нефтяного танкера нашли останки пропавших членов экипажа

Во время осмотра взорвавшегося в Азовском море нефтяного танкера «Генерал Ази Асланов» следователи обнаружили останки, предположительно, членов экипажа, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета. Для установления личности погибших назначили генетические экспертизы. Ранее […]
При осмотре взорвавшегося в Азовском море нефтяного танкера нашли останки пропавших членов экипажа