В ГД предложили бесплатно выдавать препараты лечащимся от COVID-19 дома

ЯВРУ?


Интересная новость: В ГД предложили бесплатно выдавать препараты лечащимся от COVID-19 дома

В Государственной Думе выступили с инициативой бесплатного обеспечения лекарствами граждан, которые лечатся от коронавируса на дому. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. С таким предложением выступил депутат Иван Сухарев. Соответствующее письмо он направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко. По его словам, минимальная цена курса такого лечения во многих регионах России превышает 2 тысячи рублей. Стоит отметить, что власти нескольких российских регионов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, в настоящее время уже предоставляют бесплатно медикаменты амбулаторным пациентам. В публикации на сайте Минздрава перечислены средства для профилактики коронавируса: умифеновир, рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α), а после контакта с зараженными — гидроксихлорохин. При лечении коронавируса в амбулаторных условиях россияне часто допускают ошибки, которые не только уменьшают эффективность терапии, но могут также привести к серьезному ухудшению здоровья. Врачи утверждают: есть целый ряд препаратов, применять которые можно только по их назначению.

По информации на утро вторника, 27 октября, в Москве за последние сутки выявили 4312 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (накануне — 5224). Выздоровели 3269 человек, скончался 61 пациент. Согласно статистике с момента старта пандемии в России выявлено более 1,53 миллиона человек. Наибольшее количество заражений обнаружено в столице, Санкт-Петербурге и столичной области.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Охранник экс-главы Ингушетии Евкурова избежал наказания за ДТП с двумя погибшими

В Ингушетии суд освободил от наказания бывшего охранника главы республики Юнус-Бека Евкурова, при этом признав его виновным в ДТП с двумя погибшими serggn / DepositPhotos 26 октября 2014 года Мейриев, находясь за рулем внедорожника Mercedes Benz из кортежа Евкурова, на […]
Охранник экс-главы Ингушетии Евкурова избежал наказания за ДТП с двумя погибшими