Володин призвал выработать механизмы парламентского взаимодействия БРИКС

ЯВРУ?


Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил на шестом парламентском форме БРИКС. В этом году мероприятие проходит в режиме видеоконференции.

Россия в 2020 году возглавляет БРИКС. Также в организацию входят Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка.

Необходимо развивать межпарламентский диалог в рамках БРИКС и искать новые форматы взаимодействия, уверен Вячеслав Володин. Спикер предложил выработать регулярный механизм парламентского взаимодействия пяти стран.

По его словам, в условиях движения мира к многополярности необходимо максимальное согласование интересов. Только равноправный парламентский диалог может обеспечить учет всех мнений, уверен Володин.

«Важно обеспечить справедливые и взаимовыгодные условия для участия наших стран в мировой торговле, вместе противостоять политике санкций и недобросовестной конкуренции», – указал председатель нижней палаты.

Сегодня в мире ощущается запрос на защиту суверенитета государств и объединительную повестку, отметил спикер Госдумы. Парламентская дипломатия должна содействовать уменьшению конфронтации и совместному противодействию угрозам, добавил Володин.

Фото: duma.gov.ru

Ранее приветствие участникам форума направил президент России Владимир Путин. Мероприятие играет важную роль в жизни БРИКС, сказал глава государства.

Он призвал участников форума уделить особое внимание законодательным инициативам в области здравоохранения, социальной защиты граждан и восстановления экономики.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Хабиб Нурмагомедов поднялся на вершину рейтинга UFC вне весовых категорий

Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов поднялся на первую строчку в обновленном рейтинге pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории). Дагестанский боец опубликовал фото с этим рейтингом в своем Instagram. В минувшие выходные после победы […]
Хабиб Нурмагомедов поднялся на вершину рейтинга UFC вне весовых категорий