Дегтярев усилил охрану из-за угроз

ЯВРУ?
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев установил перед своей приемной рамки металлоискателя и усилил охрану из-за поступающих в его адрес угроз  "Я не чувствую себя в безопасности", - заявил он на пресс-конференции об итогах ста дней пребывания на посту врио главы региона

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев установил перед своей приемной рамки металлоискателя и усилил охрану из-за поступающих в его адрес угроз
www.khabkrai.ru

«Я не чувствую себя в безопасности», — заявил он на пресс-конференции об итогах ста дней пребывания на посту врио главы региона
www.khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев установил перед своей приемной рамки металлоискателя и усилил охрану из-за поступающих в его адрес угроз. «Я не чувствую себя в безопасности», — заявил он на пресс-конференции об итогах ста дней пребывания на посту врио главы региона.

По его словам, в правительстве Хабаровского края «почему-то не были введены» такие же меры безопасности, как во всех органах государственной власти страны. «Любой может зайти в дом правительства. Это ненормально. Есть агентурная информация, что поступают угрозы. Мы слишком многих оттащили от «корыта». И многим это не нравится», — заявил Дегтярев, слова которого приводит ИА «Хабаровский край сегодня».

«Тиран — лучшая оценка моей деятельности»

Он также прокомментировал негативную реакцию болельщиков на свое появление на матче хоккеистов «Амура». «Меня вообще везде плохо встречают. Это нормально. Вся моя карьера связана с заходом в агрессивную среду», — сказал Дегтярев. Он заявил, что продолжит ходить на хоккей, так как «несет ответственность» за клуб и его будущее как председатель попечительского совета.

Правительство Хабаровского края объявило конкурс на услуги охраны в начале октября, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на портал госзакупок. Согласно документации, два дополнительных охранника обойдутся краевому бюджету почти в 400 тысяч рублей каждый.

Контракт получило управление вневедомственной охраны Росгвардии. По его условиям Дегтярева в течение месяца буду круглосуточно охранять двое сотрудников. При исполнении обязанностей они могут пользоваться служебным оружием и электрошокерами. Также они должны будут проверять помещения, где появляется Дегтярев, в поисках отравляющих веществ и взрывных устройств. Охранникам запрещено отвлекаться от несения службы, вступать в разговоры с гражданами, принимать или передавать какие-либо предметы, свертки и пакеты.

«Тиран — лучшая оценка моей деятельности»

В интервью Znak.com, приуроченному к ста дням на посту врио губернатора, Дегтярев признался, что скорее хотел бы запомниться тираном, чем губернатором-демократом.

«Вы не поверите, у меня в руках огромная дубина. Я ее привез из Москвы, она меня сопровождает очень давно. Обычная дубина неандертальца», — ответил Дегтярев на слова журналистки о том, что Кремль хотел бы видеть губернатором края «крепкого мужика, который будет стучать кулаком по столу».

Врио пошутил, что с помощью своей дубины проводит «чистки в аппарате». На замечание журналистки, что в таком случае он прослывет тираном, Дегтярев ответил, что «это будет лучшая оценка» его деятельности. Он выразил надежду, что его «никогда не будут вспоминать как губернатора-демократа», потому что он «не любит все это».

Дегтярев назвал «великолепной практикой» подчинение всех ветвей власти одному человеку, объяснив, что в этом случае «можно быстро проводить нужные для народа решения без болтовни и горлопанов».

Говоря о продолжающихся протестах в Хабаровске, он заявил, что акции, идущие «условно с 1 августа» не имеют «ничего общего с тем, что было 9 и 10 июля», то есть сразу после ареста бывшего губернатора Сергея Фургала. По словам Дегтярева, уличная оппозиция, «как правило, финансируется из-за рубежа или обиженными олигархами», а людей, которые выходят на улицы бескорыстно, мало — «протесты просто так не держатся».

Дегтярев заявил, что ему и правительству Хабаровского края протесты работать не мешают, но они мешают «горожанам, которые жалуются». «На всех встречах меня спрашивают: «Когда дадите по рогам?». Я всем отвечаю, что силовики мне не подчиняются. Вопрос к силовикам», — сказал врио. По его мнению, единственный способ закончить протесты — продолжать свою работу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

УЕФА обнародовал рейтинг самых быстрых футболистов Лиги чемпионов

Рейтинг возглавил нападающий французского клуба «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе, который в матче с «Баварией» развил скорость 33,98 км/ч Sandro Halank / wikipedia.org Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обнародовал технический отчет, в котором среди прочего указаны имена самых быстрых футболистов розыгрыша […]
УЕФА обнародовал рейтинг самых быстрых футболистов Лиги чемпионов