Глава Минфина выступил против индексации пенсий работающих пенсионеров

ЯВРУ?


Интересная новость: Глава Минфина выступил против индексации пенсий работающих пенсионеров

Министерство финансов Российской Федерации не поддержало индексацию пенсий работающих пенсионеров. С таким заявлением выступил глава ведомства Антон Силуанов в ходе заседания Государственной Думы. Трансляция заседания велась на сайте Госдумы, сообщает информационное агентство РИА Новости. Министр заявил о важности решить вопрос с гражданами, не имеющими места занятости. В ведомстве полагают, что в текущих экономических условиях вернуться к этому сложно. Для этого не хватает около 400 миллиардов рублей в год. В октябре президент России Владимир Путин поручил правительству проработать повышение пенсий для работающих пенсионеров. Минфин инициативу не одобрил. Часть депутатов и сенаторов неоднократно предлагала вернуть индексацию страховых пенсий и вносили на рассмотрение соответствующие законопроекты, но эти инициативы не получили поддержки у правительства и большинства парламентариев.

Напомним, индексация пенсий работающим была приостановлена в 2016 году из-за дефицита средств Пенсионного фонда. Тогда эта мера рассматривалась как временная. Еще в 2017 году министр финансов Антон Силуанов говорил, что к вопросу об индексации таких пенсий правительство может вернуться в 2020 году. Работающие пенсионеры получают страховую пенсию (без индексаций) с 2016 года. Это регулируется статьей 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях».

Порядка 30,8 млн неработающих пенсионеров в России получат страховую пенсию по старости в 2021 году. Размер пенсии составит 17 тыс. 433 руб., следует из материалов к проекту бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы, опубликованных на сайте Госдумы в понедельник.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Швейцария стала единственной страной Европы, в которой инвестиции в недвижимость выросли, несмотря на пандемию

Инвестиции в швейцарскую недвижимость по итогам девяти месяцев 2020 года выросли на 24%, а в третьем квартале рост составил 124%. Об этом сообщили аналитики консалтинговой компании CBRE, отметив, что Швейцария стала единственной страной Европы, где пандемия не привела к снижению […]
Швейцария стала единственной страной Европы, в которой инвестиции в недвижимость выросли, несмотря на пандемию