Эксперты нашли для болезней кожи соответствующее место в геноме

ЯВРУ?
Эксперты нашли для болезней кожи соответствующее место в геноме

Шведские ученые выявили 17 новых генов, которые могут быть полезны для лечения псориаза и экземы, передает Medical Express. И помогла им новая система анализа генома. Изначально внимание привлекли 118 генов, связанных с кожными заболеваниями, псориазом и атопическим дерматитом.

Известно: примерно на 2% ДНК состоит из генов, кодирующих белки, а остальные 98% не являются кодирующими. Большинство генетических вариантов (97%), связанных со сложными заболеваниями, не кодируют белки. И определить повинный в развитии недуга ген непросто.

Эксперты исследовали геном на предмет взаимодействия между последовательностями, которые определяют, какие гены активны в различных тканях. Эти последовательности можно найти в цепи ДНК до или после гена, который они регулируют. Но часто они далеки от регулируемых генов. Новая методика позволила исследовать трехмерную структуру генома, создав карту с сетью регуляторных генов. Такая карта помогла найти новые гены, связанные с болезнями и биологическими процессами.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Барнауле пассажиры без масок почти на два часа парализовали движение трамваев

В Барнауле будут судить 17 человек, парализовавших движение трамваев на два часа из-за отказа надевать маски. Инцидент произошел 26 октября в трамвае N10. Несколько пассажиров без масок вошли в трамвай на двух следующих друг за другом остановках и устроили скандал, […]
В Барнауле пассажиры без масок почти на два часа парализовали движение трамваев