Онкологи: иногда лишние килограммы — это хорошо

ЯВРУ?
Онкологи: иногда лишние килограммы - это хорошо

У некоторых людей есть генетическая предрасположенность к избыточному весу. И, с точки зрения развития онкологии, это неплохо, ведь «гены ожирения» снижают риск рака груди и простаты, пишет «Новости Mail.RU».

Было установлено: у женщин с избыточным весом в целом повышен риск рака молочной железы. Но если лишний вес был обусловлен влиянием генов, то риск рака, напротив, снижался. У мужчин лишний вес связывался с пониженным риском рака предстательной железы, вне зависимости от генетического фактора.

Положительный эффект у мужчин был особенно выражен, когда человек сталкивался на работе с канцерогенами. Получается, клетки жировой ткани играют защитную роль, абсорбируя вредоносные химические вещества и не давая им проникать в кровь и различные ткани организма. Следовательно, для людей, работающих в неблагоприятных условиях, худоба может быть опасна.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Минздраве пояснили, что запрет публично высказываться о коронавирусе касается не всех врачей

В министерстве здравоохранения РФ заявили, что не запрещали главврачам региональных больниц комментировать ситуацию с коронавирусом. В пресс-службе министерства пояснили «Подъему», что ограничения касаются только 167 федеральных учреждений, подведомственных Минздраву РФ. Областные больницы подчиняются региональным министерствам и департаментам здравоохранения, которые структурно […]
В Минздраве пояснили, что запрет публично высказываться о коронавирусе касается не всех врачей