Российский инфекционист: Возврат к карантину – неадекватная мера

ЯВРУ?


Завкафедрой инфекционных болезней медицинского университета имени Пирогова Владимир Никифоров предостерег от повторения в России весеннего карантина. По его мнению, это бесполезная мера.

Ничего катастрофического в пандемии коронавируса нет, убежден эксперт. Человечеству не грозит вымирание из-за COVID-19, но из-за массовой истерии начинают вводиться неадекватные меры, указал Никифоров.

Одной из таких мер он назвал всеобщий карантин. Из-за коронавируса в России в конце марта ввели режим нерабочих дней. Его отменили в середине мая. В Москве карантин продлился до начала июня.

Жесткие ограничения Никифоров назвал бесполезным. Эксперт предупредил, что такие меры разрушат экономику и вызывают много серьезных побочных эффектов.

«Пока все мы не переболеем или не привьемся, это не кончится», – сказал Никифоров в интервью газете «Московский комсомолец».

При этом повторные случаи заболевания можно встретить крайне редко, отметил инфекционист. COVID-19 в мире переболели десятки миллионов человек, но лишь около 10 тысяч заразились еще раз, уточнил ученый.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Коронавирус в России за последние сутки выявили у 16 202 человек, вылечились более 12,3 тысячи пациентов. За то же время от COVID-19 умерло 346 наших сограждан – это максимальный показатель с начала эпидемии.

Всего в нашей стране зафиксировано 1,563 миллиона случаев заражения коронавирусом. За время эпидемии от COVID-19 скончались более 26,9 тысячи россиян.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Минстрой готовится запустить программу поддержки небольших застройщиков

Программа субсидирования кредитов низкомаржинальных застройщиков по проектному финансированию может быть запущена до конца 2020 года. Об этом заявил 28 октября замглавы Минстроя России Никита Стасишин, передает ТАСС. «Мы запускаем программу, надеюсь, до конца этого года, максимум — в следующем году, […]
Минстрой готовится запустить программу поддержки небольших застройщиков