Союз биатлонистов может оспорить оправдательный вердикт по делу Слепова

ЯВРУ?
Международный союз биатлонистов может оспорить оправдательный вердикт по делу Слепова

Международный союз биатлонистов может оспорить оправдательный вердикт по делу Слепова
Marcus Cyron / wikipedia.org

Международный союз биатлонистов (IBU) может оспорить оправдательный приговор в отношении российского спортсмена Алексея Слепова по делу о пропуске им трех допинг-тестов, вынесенный недавно Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

33-летний Слепов пропустил три теста в течение 12 месяцев, что является нарушением антидопинговых правил и должно повлечь за собой дисквалификацию сроком до двух лет. Однако новое руководство РУСАДА, изучив представленные атлетом объяснения и медицинские документы, оправдало Алексея по этому делу.

«Мы знаем об этом деле и сейчас собираем дополнительную информацию. Как только мы получим все необходимые материалы, будет принято решение о дальнейших шагах, — сообщили ТАСС в независимом органе IBU, который отвечает за соблюдение правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне.

Пропуск третьего теста спортсмен объяснил инфекционным отравлением, которое не позволило ему прибыть из Санкт-Петербурга во Владимир, где Слепов должен был находиться согласно его отметке в системе антидопингового контроля ADAMS. Атлет предоставил РУСАДА объяснительную и справки из больницы Петербурга, куда он обратился 30 сентября за медицинской помощью.

Алексей Слепов является трехкратным чемпионом Европы, победителем общего зачета Кубка IBU в сезоне-2013/14, чемпионом России. Он был включен в состав сборной страны для прохождения централизованной подготовки к новому сезону.

Напомним, что в РУСАДА недавно произошла смена руководства, в результате которой агентство возглавили более лояльные госструктурам и менее независимые чиновники.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эксперты нашли для болезней кожи соответствующее место в геноме

Шведские ученые выявили 17 новых генов, которые могут быть полезны для лечения псориаза и экземы, передает Medical Express. И помогла им новая система анализа генома. Изначально внимание привлекли 118 генов, связанных с кожными заболеваниями, псориазом и атопическим дерматитом. Известно: примерно […]
Эксперты нашли для болезней кожи соответствующее место в геноме