В Москве продлили дистанционный режим для школьников старших классов

ЯВРУ?



В Москве продлили дистанционный режим для школьников старших классов

Эпидемиологическая обстановка в Москве остается непростой. Власти города приняли решение о продлении ограничений из-за коронавируса.

Мэр города Сергей Собянин отметил в беседе с журналистами, что смягчать меры по борьбе с пандемией пока рано. Дистанционный режим для учащихся 6-11 классов будет продлен еще на одну неделю – до 8 ноября.

Жителей Москвы старше 65 лет просят оставаться дома до конца ноября. Также от выхода на улицу следует воздержаться лицам с хроническими заболеваниями, сообщает РИА Новости.

До конца ноября также продлевается система чек-инов. Для входа в ночной клуб или бар москвичи должны зарегистрировать свой телефон по СМС или QR-коду. В случае заражения одного из посетителей они получат оповещение.

С 28 октября по всей России стал действовать масочный режим. Граждане обязаны носить средства защиты в местах массового скопления людей. Нарушителей ждут крупные штрафы.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил «закрытие» экономики из-за пандемии. По его словам, самое главное сейчас – это жизнь и безопасность граждан.

В Минздраве предрекли скорое улучшение ситуации с распространением COVID-19. Эпидемиологическая обстановка должна стабилизироваться уже через неделю, утверждают специалисты.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России хотят ввести штрафы за жестокое обращение с животными

Интересная новость: В России хотят ввести штрафы за жестокое обращение с животными Жестокое обращение с животными, к сожалению, не редкость — в отличие от приговоров за такие преступления. В судебной практике дела по жестокому обращению не часты в связи с тем, что отсутствуют […]
В России хотят ввести штрафы за жестокое обращение с животными