Жириновский предложил отправить Лукашенко руководить совхозом

ЯВРУ?


Председатель ЛДПР Владимир Жириновский призвал Александра Лукашенко покинуть президентское кресло. Со своими обязанностями белорусский лидер не справляется, заявил главный российский либерал-демократ.

Управлять государством Лукашенко не может, считает Жириновский. По его мнению, белорусский лидер гораздо выгоднее смотрелся бы директором предприятия.

Лидер ЛДПР призвал Лукашенко уйти в отставку и предложил назначить его директором подмосковного совхоза имени Ленина. Ныне его возглавляет коммунист, бывший кандидат в президенты Павел Грудинин. Белоруссия же, уверен Жириновский, должна войти в состав России.

Лукашенко до начала политической карьеры трудился в сельском хозяйстве. В 1987 году он стал директором совхоза «Городец» в Могилевской области.

Жириновский последнее время резко высказывается о событиях в соседней республике. Лукашенко лидер ЛДПР назвал «дармоедом», а массовые протесты – агонией белорусского режима.

Политик считает, что до конца шестого президентского сроза Лукашенко не досидит. Белорусский лидер покинет республику в этом или следующем году, полагает Жириновский.

Напомним, что 25 октября истек срок ультиматума Светланы Тихановской. Бывший кандидат в президенты потребовала от Александра Лукашенко уйти в отставку, освободить политзаключенных и прекратить насилие над демонстрантами.

Фото:Стрингер/ТАСС

С понедельника на белорусских предприятиях начались волнения. Однако массовых забастовок организовать не удалось. Стачечное движение провалилось из-за давления начальства на сотрудников, полагают эксперты.

Политический кризис в Белоруссии начался 9 августа. Оппозиция не признает переизбрания Александра Лукашенко на шестой срок. Евросоюз ввел санкции против нескольких десятков белорусских чиновников.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лечащихся от COVID-19 на дому обеспечат бесплатными препаратами

Интересная новость: Лечащихся от COVID-19 на дому обеспечат бесплатными препаратами Российский лидер Владимир Путин поручил срочно выделить регионам 10 миллиардов на борьбу с COVID-19. Кроме того, президент поддержал инициативу бесплатного лекарственного обеспечения граждан, которые лечатся от коронавируса нового типа на дому. […]
Лечащихся от COVID-19 на дому обеспечат бесплатными препаратами