Авокадо назван идеальным продуктом для укрепления иммунитета

ЯВРУ?
Авокадо назван идеальным продуктом для укрепления иммунитета

Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко советует в сезон простудных заболеваний включить в рацион авокадо, пишет Радио «Спутник». Данный продукт позволяет укрепить иммунитет. В авокадо присутствуют витамин D, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. Так как витамины D и E относятся к жирорастворимым витаминам, за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усваиваются. Полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют в гормональных процессах.

Сергиенко комментирует: «Употреблять плод авокадо лучше в первой половине дня. Он очень калориен, дает ощущение сытости. Утром авокадо надолго зарядит энергией. Можно сделать авокадо-тост, добавить его в смузи, салаты. Его можно использовать как заправку к салатам. Кроме того, авокадо может сыграть роль сливочного масла в классическом бутерброде с красной рыбой, с икрой. Это вкусное и полезное сочетание.

При наличии проблем с печенью употребление авокадо, как и большинства жирных продуктов, стоит ограничить. Самое главное при выборе авокадо посмотрите, есть ли затемнения. Они означают, что уже пошел окислительный процесс, процесс разложения у самого плода. Такой плод авокадо нельзя покупать, его даже не должно быть на полке. Проверьте выемку, откуда растет плодоножка. Если вы ее убираете, и под ней зелено-желтый цвет, авокадо можно употреблять. Если внутри все темное, такой авокадо покупать не стоит».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Столичные мусульмане вышли на акцию протеста к посольству Франции (ФОТО, ВИДЕО)

Два десятка людей собрались возле французского посольства в Москве на несанкционированную акцию против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo. Как передает корреспондент «Интерфакса», акцию пресекли сотрудники правоохранительных органов. Участники скандировали «Аллаху Акбар!» и держали плакаты с перечеркнутым […]
Столичные мусульмане вышли на акцию протеста к посольству Франции (ФОТО, ВИДЕО)