Эксперт объяснил слова Лукашенко о финансировании протестующих из-за рубежа

ЯВРУ?



Эксперт объяснил слова Лукашенко о финансировании протестующих из-за рубежа

Александр Лукашенко не устает повторять, что протестующими управляют «западные кукловоды». Политолог объяснил, почему Батька делает ставку на подобную риторику.

Последнее время политическая обстановка в Белоруссии набирает обороты. Протестующие стали предпринимать более радикальные меры, чтобы выразить несогласие с действующей вертикалью власти.

Сейчас в стране проходит так называемая национальная забастовка. Нельзя сказать, что течение носит массовый характер, но подобный шаг действительно доставил хлопот Лукашенко. Это подтверждают заявление Батьки о том, что студентов, которые выходят на акции протеста, необходимо отчислять из вузов.

Действующий президент Белоруссии гнет свою линию, утверждая, что несогласных с проводимой им политикой активно поддерживают из США и Европы. Политолог Валерий Карбалевич объяснил, почему Батька каждый раз использует один и тот же тезис.


По словам Карбалевича, Лукашенко стремится показать, что он на сегодняшний день остается безоговорочным лидером для белорусского народа. Конфликт людей и власти, по мнению Батьки, создается искусственно из-за рубежа. Риторика Лукашенко сводится к тому, что на территории Белоруссии нет и быть не может людей, которые недовольны президентом, отметил эксперт.

Карбалевич напомнил, что во время предвыборной кампании Лукашенко роль «зарубежных провокаторов» выполняла Россия. Наиболее ярким эпизодом этого политического спектакля стало задержание нескольких десятков граждан братской страны, которых Лукашенко обвинил в намерении дестабилизировать ситуацию в Белоруссии, передает телеканал «360».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Алтайская школьница попалась на наркоторговле

В Горно-Алтайске задержали школьницу, которую подозревают в наркоторговле. В отношении неё возбуждено уголовное дело. По версии следствия, девушка вместе с неизвестным подельником сделала тайник с двумя граммами наркотика. О продаже запрещенного вещества она предварительно договорилась в интернете. Примечательно, что школьница […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя