Макрон заявил о дополнительной мобилизации военных после нападения в Ницце

ЯВРУ?


Интересная новость: Макрон заявил о дополнительной мобилизации военных после нападения в Ницце

После теракта в Ницце французский лидер Эммануэль Макрон мобилизовал военных в рамках антитеррористической операции Sentinelle. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. По информации местных СМИ, по всей стране разместят от трех до семи тысяч солдат. В настоящее время во Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы. Напомним, вооруженный ножом мужчина утром 29 октября напал на прихожан в базилике Нотр-Дам в Ницце. В результате террористического акта погибли три человека, еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Известно, что преступник при задержании был ранен и доставлен в больницу. Буквально через несколько часов во Франции произошло еще одно нападение. Мужчина с ножом напал на полицейских во французском Авиньоне. Во время задержания злоумышленник был убит.

 

 

Сейчас в Ницце обстановка достаточно напряженная. Центр города оцеплен, много полицейских машин. Из-за боязни продолжения терактов закрыты все храмы. Атаки произошли на фоне обострения отношений Франции и Турции из-за споров об исламе. Конфликт начался после первого зверского убийства учителя в Париже, которое произошло еще 16 октября. Напомним, в середине октября в пригороде Парижа мужчина обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати колледжа Конфлан-Сент-Онорин. Среди причин случившегося называется показ преподавателем карикатур на пророка Мухаммеда. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что президент Франции своими высказываниями об исламе подталкивает людей к терроризму. Ряд исламских стран, в частности Турция, выразили свое недовольство риторикой господина Макрона.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ксения Собчак рассказала об угрозах отрезать ей голову за пост в поддержку Макрона

Ксения Собчак намерена обратиться в полицию из-за угроз по телефону. По словам Собчак, за 29 октября она получила около 100 «гневных сообщений и звонков», пишет Znak.com. Телеведущая опубликовала в Telegram снимок экрана телефона, на котором видны сообщения с угрозами отрезать […]
Ксения Собчак рассказала об угрозах отрезать ей голову за пост в поддержку Макрона