«Ограниченный карантин» объявлен в Германии

ЯВРУ?


Интересная новость: «Ограниченный карантин» объявлен в Германии

С предстоящего понедельника, 2 ноября, в Германии объявлен «ограниченный карантин» до конца месяца. Причиной этому стала пандемия коронавируса, пишет РИА Новости со ссылкой на канцлера Ангелу Меркель.

— Нам нужно в ноябре, со 2 ноября, ещё раз напрячь силы общенационально. Это будет ограниченное напряжение сил, которое мы продлим до конца ноября, — сказала А. Меркель. 

Такой карантин, по её словам, связан с тем, чтобы «в декабре иметь возможность снова оживить социальную жизнь». Теперь в стране, как рассказала канцлер, решили сократить личные контакты — находиться не дома разрешено после указанной даты только вместе с членами собственного либо ещё одного домохозяйство с максимальным количеством до 10 человек. Кроме того, количество человек во время встреч в квартирах будут контролироваться более жёстко.

Так, со 2 ноября закроются в стране театры, кино, фитнес-центры, публичные дома, косметические салоны, отели и общепит. Однако заказывать еду на вынос будет можно. Данные меры уже в середине ноября будут проанализированы, а при необходимости их скорректируют.

Работать в Германии будут школы и детсады при соблюдении «улучшенных гигиенических требований». Если же данные требования будут соблюдаться, то карантин не будет распространён на богослужения.

Ангела Меркель подчеркнула, что темпы распространения инфекции в стране очень высоки. Если же, по её словам, данная динамика заболевания продолжится, то возможности системы здравоохранения будут исчерпаны через несколько недель.

В Германии за последние сутки зарегистрировано 14,9 тысяч человек с положительным результатом на коронавирус, умерли 27 пациентов.

Напомним, ранее мы писали, что в Германии могут ввести «облегчённый карантин» в связи с ростом заболевших коронавирусной инфекцией.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

Фото Николая Филякова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Во Владивостоке обнаружили останки доисторического монстра

Приморские дети, участвовавшие в образовательном походе, обнаружили на берегу острова Русский во Владивостоке кости древнего существа. Палеонтологи предполагают, что останки принадлежали ихтиозавру – морской рептилии, обитавшей на Земле в юрский период. Останки нашли на каменной плите. Приехавший на место обнаружения […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя