Планируется еще одно основание для отсрочки службы в армии

ЯВРУ?


Интересная новость: Планируется еще одно основание для отсрочки службы в армии

1 октября в России стартовал осенний призыв молодых людей для службы Родине. Призывная кампания продлится до 31 декабря, сообщает информагентство РИА Новости. Призыв действует для всех граждан мужского пола, достигших возраста 18 лет и до 27 лет, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, не пребывающих в запасе. В соответствии с законам «О воинской обязанности и военной службе» от 1998 года. Призыв к военной службе осуществляется на основании указа президента Российской Федерации. Срок военной службы по призыву в российской армии с 2008 года составляет 12 месяцев (для всех родов войск). Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов президента Российской Федерации. Есть ряд причин, по которым юноши могут быть освобождены от службы в армии либо получить отсрочку. Это может быть к примеру: состояние здоровья; поступление на службу в органы внутренних дел, противопожарную службу, таможенные органы Российской Федерации; обучающиеся по очной форме обучения; некоторые семейные обстоятельства. Недавно к последней категории добавилось еще одно основание, позволяющие получить отсрочку. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтение, сообщает Радио Sputnik.

 

Согласно закону, отсрочка от армии может быть предоставлена гражданам на иждивении и воспитывающие без матери одного или более детей до 16 лет. А также все, кто ухаживает за больными родственниками, а именно родителями, супругами, сестрами, братьями, дедушками, бабушками, усыновителями. Кроме того, инициаторы законопроекта предлагают предоставлять отсрочку гражданам, имеющих «сводных» братьев или сестёр, которые также по Семейному кодексу считаются близкими родственниками.

 

На данный момент, получить отсрочку от службы в армии по категории причин — «семейные обстоятельства» могут лица, воспитывающие детей в одиночку (отцы-одиночки), родители двух и более детей, родители ребенка-инвалида до 3-х лет, мужчины с ребенком и беременной женой от 26 недель беременности.

 

Граждане, не имеющие причин, являющимися основанием для отсрочки, обязаны явиться на медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседание призывной комиссии, а также в указанное в повестке от военного комиссариата место и время для последующей отправки к месту назначения службы.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лукашенко предложил создать вооруженные "летучие отряды" из бывших военных

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне массовых протестов, направленных против его власти, в четверг предложил усилить работу народных дружин. Его слова приводит агентство «БелТА» в сообщении о встрече Лукашенко с его новыми представителями в ряде областей. «Нам надо не формальной […]
Лукашенко предложил создать вооруженные "летучие отряды" из бывших военных