Правительство одобрило введение налогового вычета за занятия спортом

ЯВРУ?
Правительство одобрило введение налогового вычета за занятия спортом

Правительство РФ одобрило изменения в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Налоговый кодекс, которые предусматривают возможность введения вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто занимается физической культурой и спортом.

Максимальный размер вычета (13% от суммы в 120 тыс. рублей), подлежащий возврату налогоплательщику, может составить 15 600 рублей.

«Это даст возможность нашим гражданам получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Перед нами стоит амбициозная цель к 2030 году вовлечь в занятия спортом 70% населения России. И налоговый вычет — это шаг в правильном направлении», — приводит ТАСС комментарий вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

Министр спорта РФ Олег Матыцин высказал мнение, что данный шаг будет способствовать увеличению количества россиян, занимающихся спортом.

«Внесение изменений в законодательство создаст дополнительные возможности для россиян активно заниматься спортом в фитнес-центрах и спортивных залах, будет способствовать в целом увеличению количества людей, занимающихся спортом», — сказал министр.

Соответствующие изменения в закон и Налоговый кодекс по поручению президента России подготовил Минфин. Предполагается, что вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги пополнит линейку социальных налоговых вычетов. Они предоставляются тем, кто тратит деньги на покупку лекарств или лечение, оплачивает учебу, вкладывается в негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и страхование жизни, занимается благотворительностью.

Добавим, что в начале октября президент России Владимир Путин поддержал идею стимулирования интереса россиян к сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) благодаря введению льгот и скидок для тех, кто их выполнит.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Глеб Кузнецов: "Смешная история про хорошую девочку"

«Хорошая девочка. Закончила престижный ВУЗ юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. Потом в своей альма-матер преподавала. Чуть чуть адвокатуры, но без особого фанатизма. Всегда по «профсоюзной линии» была, активистка неравнодушная. Какая тут адвокатура», — пишет […]
Глеб Кузнецов: "Смешная история про хорошую девочку"