Российские энергетики подключают социальные объекты

ЯВРУ?


Интересная новость: Российские энергетики подключают социальные объекты

Начало осенне-зимнего периода максимальных нагрузок и влияние ограничений из-за COVID стали главными темами рабочей встречи губернатора Калининградской области Антона Алиханова и генерального директора «Россети Янтарь» Андрея Епифанова. «Обеспечение бесперебойного электроснабжения медицинских учреждений – наша общая приоритетная задача. Этот вопрос на особом контроле региона и «Россети Янтарь», – подчеркнул глава региона.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции не повлияла на сроки подготовки к предстоящей зиме. Уже завершены все основные мероприятия ремонтной программы, на которую в этом году направили 421 млн рублей. Сформирован аварийный запас оборудования, в резерве находятся 43 источника электроснабжения (суммарно – 2,2 МВт).

Антон Алиханов: Энергетики демонстрируют качественный подход в решении задач, связанных с электроснабжением социально значимых объектов.

Также в регионе продолжается реализация 5-летней программы реконструкции и развития электросетей:
– Объем финансирования – 22,17 млрд рублей. Это самый масштабный в стране комплекс мероприятий «Россетей», выполняемый в рамках одного региона.
– Основной акцент – применение передовых технологий. В этом году завершается реконструкция пяти приоритетных центров питания 110 кВ с внедрением комплекса цифровых решений и увеличением мощности на 60%.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Молодые семьи оказались самыми пострадавшими от коронакризиса: 64% хватает денег только на еду и одежду

Молодые семьи оказались самыми пострадавшими от коронакризиса: 64% хватает денег только на еду и одежду Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин Почти двум третям российских молодых семей — 64% — денег хватает только на еду и одежду, обеспечить товарами длительного пользования они […]
Молодые семьи оказались самыми пострадавшими от коронакризиса: 64% хватает денег только на еду и одежду