Теннисист Новак Джокович повторит рекорд Пита Сампраса, обойдя Надаля и Федерера

ЯВРУ?
Серб Новак Джокович досрочно гарантировал себе лидерство в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) по итогам года

Серб Новак Джокович досрочно гарантировал себе лидерство в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) по итогам года
Joshua Sadli / wikimedia.org

Серб Новак Джокович досрочно гарантировал себе лидерство в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) по итогам года. Он повторит рекордный результат американца Пита Сампраса, завершив шестой сезон в статусе первой ракетки мира.

Извечные соперник Новака среди действующих теннисистов — Рафаэль Надаль и Роджер Федерер — становились лучшими в рамках календарного года по пять раз.

Сербский теннисист гарантировал себе первое место в рейтинге по итогам года благодаря победе над хорватом Борном Чоричем во втором раунде турнира Erste Open в Вене.

У второй ракетки мира Рафаэля Надаля есть теоретический шанс обойти Джоковича, если он выступит на соревнованиях в Софии перед Итоговым турниром ATP, однако испанец не планирует этого делать.

В 2020 году серб выиграл Australian Open, дошел до финала Roland Garros и вылетел в четвертом круге US Open из-за дисквалификации за попадание мячом в лицо линейному судье.

Джокович ранее заканчивал лидером сезоны-2011, 2012, 2014, 2015 и 2018. Теперь серб делит рекорд с завершившим карьеру Питом Сампрасом.

Добавим, что нынешняя неделя стала для Новака 292-й в статусе первой ракетки мира, у Федерера таких недель было 310. Для падения рекорда сербу нужно продержаться на вершине до 8 марта будущего года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Константин Сонин: "Что нужно белорусской экономике"

«Подписал письмо, вместе с другими экономистами, об экономических реформах в Беларуси. Это письмо рамочное, объединяющее разных людей с разными взглядами. Там все правильно в целом, но лично я могу высказываться четче от своего имени. По ссылке — открытое письмо, ниже […]
Константин Сонин: "Что нужно белорусской экономике"