В Кремле ответили на вопрос о введении жесткого карантина из-за коронавируса

ЯВРУ?



В Кремле ответили на вопрос о введении жесткого карантина из-за коронавируса

Ситуация с распространением коронавируса в России остается сложной. В Кремле ответили на вопрос о введении жесткого карантина.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил возможность «закрытия» экономики из-за пандемии. По его словам, самое главное сегодня – это жизнь и безопасность граждан.

При этом пресс-секретарь отметил в интервью РИА Новости, что принятые меры борьбы с COVID-19 позволяют чувствовать себя увереннее, чем весной. Тогда страна впервые столкнулась с угрозой.

По состоянию на 28 октября общее число заразившихся коронавирусом составляет 1,56 миллиона. Выздоровели и покинули больницы 1,1 миллиона россиян, умерли 26,9 тысячи пациентов.

Отметим, что за прошедшие сутки было зарегистрировано рекордное количество смертей от COVID-19 с начала пандемии. Оперативный штаб по мониторингу ситуации отчитался о 346 жертвах.

С 28 октября по всей стране начал действовать всеобщий масочный режим. Согласно предписанию Роспотребнадзора, граждане обязаны носить средства защиты в местах массового скопления людей.


Ранее специалисты ведомства предупредили об ухудшении эпидемиологической обстановки в период с февраля по март. По их прогнозам, ситуация с распространением вируса в России стабилизируется только к лету.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Беларуси - 80-й день протеста. Что происходит сегодня утром

Интересная новость: В Беларуси — 80-й день протеста. Что происходит сегодня утром Протесты в Беларуси продолжаются. Сегодня уже 80-й день, как протестуют белорусы. Что уже произошло сегодня утром — в нашем материале.   Так, сообщается, что некоторые работники предприятия «Гродно Азот» […]
В Беларуси - 80-й день протеста. Что происходит сегодня утром