В Кремле заявили о максимальной нагрузке на систему здравоохранения: введет ли Путин карантин

ЯВРУ?



В Кремле заявили о максимальной нагрузке на систему здравоохранения: введет ли Путин карантин

Система здравоохранения сегодня испытывает максимальную нагрузку. Ожидает ли Россию тотальный карантин, рассказал президент Владимир Путин.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что ряд регионов достиг критической отметки в борьбе с пандемией. Заполненность коек для больных COVID-19 в некоторых городах составляет 90%.

Системе здравоохранения брошен серьезный вызов. «Здесь повышенная потребность возникает в медицинском персонале, во врачах, в лекарствах», – приводит слова Пескова РИА Новости.

Президент Владимир Путин заявил, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, режим всеобщей самоизоляции в стране вводиться не будет. Все ограничения будут точечными.

Глава государства призвал предпринимателей проявить социальную ответственность и соблюдать все предписания врачей в отношении подчиненных, сообщает агентство «Интерфакс».

В ходе форума «Россия зовет!» Путин также высказался о поддержке бизнесменов в период пандемии. Президент России отметил, что меры помощи должны быть как оперативного, так и долгосрочного характера.


По состоянию на 29 октября общее число заразившихся коронавирусом в стране составляет 1,58 миллиона. Победили болезнь 1,18 миллиона граждан, скончались 27 тысяч человек.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Ленинградской области выявили повторное заражение Covid-19

Интересная новость: В Ленинградской области выявили повторное заражение Covid-19 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает  о повторных случаях заражения COVID. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Несколько таких случаев медики выявили в […]
В Ленинградской области выявили повторное заражение Covid-19