Губернатор Курганской области обсудил с военными медиками борьбу с COVID-19

ЯВРУ?


Губернатор Курганской области Вадим Шумков 30 октября провел встречу с медиками Минобороны. Они прибыли в регион для помощи в лечении больных COVID-19.

Бригада медиков ознакомилась с работой местных госпиталей, где лечатся больные с коронавирусом. Глава региона поблагодарил специалистов и посоветовался с ними о том, как можно повысить качество медпомощи.

«Мы проговорили вопросы дислокации, на какие направления в первую очередь поедут эти специалисты, потому что это высокопрофессиональные ребята», – прокомментировал Шумков итоги встречи.

Впечатлениями от медучреждений Кургана поделился старший группы военных медиков Алексей Сигидаев. Он предложил по мере возможности оказывать помощь согласованным учреждением и объединить организационно-консультативную поддержку. В группе есть инфекционист, анестезиолог, лаборант, рассказал Сигидаев.

Губернатор Курганской области лично обратился за помощью в борьбе с COVID-19. Помимо медиков Минобороны, от Минздрава в регион прибыли специалисты из других регионов. Поддержка федеральных ведомств помогает стабилизировать ситуацию, отметил Вадим Шумков.

Фото: kurganobl.ru

По сравнению с началом года в области в 10 раз увеличено число коек для больных COVID-19. На станцию скорой помощи доставлено 60 новых автомобилей, закупается новое оборудование для диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

Власти региона уделяют много внимания профилактике распространения вируса. Регулярно проверяются объекты торговли, транспорт, жилые дома. Проведение массовых мероприятий ограничено.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Кремле назвали условие для ввода миротворцев в Карабах

Интересная новость: В Кремле назвали условие для ввода миротворцев в Карабах Российские власти назвали условие для ввода миротворцев для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. По словам пресс-секретаря президента страны Дмитрия Пескова, любые миротворцы могут быть введены в зону конфликта только […]
В Кремле назвали условие для ввода миротворцев в Карабах